站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻通知公告企业动态领导视察媒体报道国企改革


商物投集团党委书记、董事长游光甫调研益民菜市供应链建设发展工作


来源:       发布时间:2018-12-4 19:55:25     点击率:87


为加快推进益民菜篮子专业化公司打造,服务市民高品质生活,11月30日,集团公司党委书记、董事长游光甫带队专题调研益民菜市供应链建设发展推进情况,强调要系统谋划供应链建设发展,进一步加大直采直销工作力度。

640.webp.jpg

  在益民菜市小关庙店,游光甫实地了解该店的运营模式和经营管理状况,并与益民公司相关负责人及门店经营管理人员交流探讨。为做好下一步相关工作,游光甫表示:

  一是切实强化市场意识,增强对市场的敏锐度,坚持以效益核心、以问题为导向,认真总结过去的经验,加强市场的供应链建设,有效提升市场的核心竞争力;二是建立市场化的激励分配机制,将基层采购销售人员的收入与工作成效挂钩,增强员工的敬业精神,有效激发干部员工的干事创业热情;三是完善各品类的采购验收标准,深入田间地头,描绘全品类的基地源头地图,建立健全的直采直销体系,做实做深基地直采直销工作,加快直采直销建设步伐;四是充分利用现有的平台和点位优势,加强终端营销培训,实时掌握终端销售情况,科学判断市场需求,有效支撑前段采购;五是深化专业化公司改革转型发展,加强底层设计,建立完善的风险防控监督机制,堵住管理漏洞,切实提升企业经营效益。

640.webp (1).jpg

  集团副总经理兼益民公司董事长周勇,集团公司副总经曾宪云、总会计师何红雨及相关部门参加调研。

  现场调研结束后,益民公司迅速组织干部职工传达了此次调研精神,并就下一步益民公司如何强化供应链建设,做实做深基地直采直销工作进行了部署:一是牢固树立市场化意识,倾全公司之力,加快基地直采直销步伐,切实强化供应链建设,将惠民利农落到实处,尽快做出阶段性成效;二是以问题为导向,总结前期工作经验,科学统筹,建立健全直采直销激励分配机制和监督考核机制,切实激发基层采购人员的创业热情,尽快突破瓶颈,提升企业核心竞争力。







金亚洲高点号