站内搜索:
当前位置:首页 > 安全管理 > 安全动态
安全动态安全制度警示教育


集团公司举办2018年度 安全资格证取证、复训培训


来源:       发布时间:2018-11-12 14:25:30     点击率:33


11月7日,集团公司按照年初安全工作计划,举办2018年度安全资格证取证、复训培训。培训会由集团分管安全副总经理颜学贵主持,集团公司总经理、安委会主任王建中参加了培训,并作重要讲话。

QQ图片20181112142302.png

安全培训机构相关专家,以《关爱生命,安全发展》为主题,就习近平总书记在党的十九大报告会上对安全生产新要求及安全生产精神实质、怎样做一个合格的安管员、企业安全主体责任、安全事故预防与控制、应急管理、职业健康等方面的内容进行了重点讲解与培训。集团所属企业法定代表人、分管安全责任人、安全管理部门负责人、集团安委会成员共计90人参加了培训,其中,复训换证64人、新训17人、参训9人(不取证的)。

QQ图片20181112142314.png

王建中参加了培训,并结合当前企业安全生产工作中还存在薄弱环节强调指出:一是要准确把握企业安全生产主体责任的内涵与外延,层层压实安全责任。企业及管理人员对独立法人二级企业的安全监督管理责任,对非独立法人二级企业(单位)履行法定安全生产主体责任,不能以监管责任代替。二是要进一步完善与租赁商家之间的责任划分和落实机制。企业须完善出租资产和租赁商家安全监管制度,以合同、协议方式明确、落实相关责权,完善商家责任责任追究制度和措施。三是要强化全覆盖的一线人员安全教育。企业不仅要加强本企业员工的安全责任制、安全隐患辨识和初期事故救援等能力的培训,还须结合租赁商家员工流动性大的特点,将租赁商家一线员工的培训纳入企业安全教育培训范围,不间断地开展一线人员安全教育培训,提升安全意识和能力。

QQ图片20181112142324.png

会议还对集团公司三季度安全生产工作情况进行了通报,就近期安全生产工作进行了安排部署。一是持续强化企业主体责任,促进安全责任落实到位。二是切实做好秋冬季节防火,确保年度安全目标顺利完成。三是积极开展安全教育培训,不断增强安全意识。四是持续推进环保遗留问题整改工作。五是加强市场排查,确保食品安全监管到位。六是切实做好岁末年初安全生产工作。







金亚洲高点号